Ковид
23.10.2021 13:00
Среди тяжело болевших и умирающих – 99,9% людей без вакцинации

В Украине приближается пик заболеваемости коронавирусом. Медики дают не утишительные прогнозы. Прогнозируется, что в сутки будет умирать более тысячи человек.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, проводя брифинг.

«Мы сейчас только начинаем входить в пик коронавируса. Большая проблема на сегодня, что не вакцинированные люди попадают в больницы. Сегодня у нас рекорд по смертности от COVID. Это очень страшная ситуация. Количество людей, которые будут погибать от COVID, может перевалить за тысячу человек», — заявил он.

По его словам, в больницы попадают те, кто не сделал прививку. Среди тяжело болевших и умирающих – 99,9% людей без вакцинации. Алексей Данилов призвал сделать прививку тем, кто по каким-то причинам еще этого не сделал. В противном случае человек окажется в больнице или на кладбище.

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь. Для детей особенно опасен штамм «Дельта».

Напомним, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. По словам медиков, симптомы при коронавирусе "Дельта" отличаются от случаев, когда человек заражается другими мутациями.