Михеил Саакашвили
23.10.2021 13:00
У бывшего президента Грузии был плохимодин из параметров крови. Личный врач политика настаивает на его госпитализации, поскольку при повторении кризиса, в тюорьме будет сложно снова предоставить необходимую помощь

Бывшему призиденту Грузии Михэилу Саакашвили, который сейчас содержитсяв тюрьме у себя на родине, сделали переливание крови.

Об этом, со ссылко на комментарий личного врача политика Николоза Кипшидзе, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Кипшидзе рассказал, что у Саакашвили был плохим один из параметров крови. поэтому, тюремные врачи и медики реанимобиля помогли ему сделать переливание крови политику, после чего его состояние стабилизировалось.

По словам Кипшидзе, сечас состояние здоровья политика удовлетворительное и лучше, чем было до этого.

При этом, медик настаивает на том, чтобы Михэли Саакашвили госпитализировали. По его словам, кризис со здоровьем политика может повториться, а справиться с ним в тюрьме будет очень сложно.

Стоит напомнить, что Михэил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября текущего года. политика обвиняют в избиении депутата местного парламента в 2005 году. В 2018-м его зачоно приговорили к шести годам лишения свободы. Задержанный объявил голодовку, но официальный Тбилиси заявляет, что никогда не помилует экс-президента.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что киев будет поднимать вопрос о передаче Саакашвили Украине. Дело в том, что политик имеет украинское гражданство. премьер-министр Грузии ответил, что Тбилиси не намерено экстрадировать Саакашвили и он отбудет весь срок наказания в Грузии.

Стоит добавить, что бывшего главу Грузии также подозревают в организации покушения на одного из местных предпринимателей.

Ранее From-ua.com сообщал, что народный депутат ВРУ Елизавета Ясько рассказала о романе с Михеилом Саакашвили.