Ирина Венедиктова
23.10.2021 16:39
Генпрокурор заявила, что все причастные к подделке коронавирусных документов будут наказаны по всей строгости. Такие производства будт взяты под личный контроль сотрудниками обвинительного ведомства

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова предупредила всех причастных к подделке и распространению фальшивых ПЦР-тестов и COVID-сертификатов о том, что они будут наказаны по всей строгости закона.

Об этом глава Офиса генпрокурора написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Предупреждаю, от меня пощады не ждите. Я довела эту позицию всем без исключения прокурорам – такие производства мы с вами берем под личный контроль и методично доводим до приговоров. Никаких раскачиваний и размышлений – отвечаем "взаимностью", так сказать", - написала генеральный прокурор.

Венедиктова назвала фальшивие ковид-документы "игрой в рудекту с полным барабаном" и пооещала привлечь ответу продавцов "липы".

Глава ОГП отметила, что в 2021 году 104 лицамбыло сообщено о подозрении, а в суд были направлены 88 обвинительных акта.

Венедиктова также прокомментировала ситуацию с поддельными документами у экс-депутата Надежды Савченко и ее сестры. По ее словам, обе они отказались давать показания на основании ст.63 коснтитуции страны, но в отношении женщин возбуждено уголовное производство.

Генпрокурор добавила, что наказывать будут не только продавцов, но и покупателей фальшивых документов. Так, Любомильский районный суд на Волыни уже вынес пять приговоров гражданам, которые пытались пересечь пункт пропуска "Ягодин" с фальшивыми документами.

Ранее From-ua.com сообщал, что пациенты реанимационных отделений повально сознаются в покупке поддельных документов сертификации.