Зеленский, Комаровский
24.10.2021 12:56
Доктор подвел итоги первой половины президентской каденции Зеленского

Главным достижением президентства Владимира Зеленского на сегодняшний день является цифровизация.

Такое мнение высказал известный врач и телеведущий Евгений Комаровский, передает Украина 24.

На вопрос, какие успехи можно отметить за половину президентской каденции Зеленского, доктор ответил:

"Цифровизацию однозначно. Это министерство, мне кажется, что Федоров (министр цифровой трансформации - ред.) однозначно на своем месте. Вот это классный кейс, все".

Комментируя программу "Большое строительство", Комаровский отметил:

"Когда я как человек, который регулярно мотается на автомобиле между Харьковом и Киевом, вижу, как строится эта дорога, мне хочется сказать, что это круто и плюс. Но потом, наверное, при следующей власти мы сделаем аудит и узнаем, плюс это или минус. Может быть, за эти деньги можно было 10 дорог построить".

Доктор Евгений Комаровский  также рассказал, как президент Владимир Зеленский предлагал ему сначала должность министра здравоохранения, а затем - депутатский мандат "Слуги народа".

"Мои отношения с Владимиром Александровичем абсолютно дружеские... Когда Владимир Александрович собирался в президенты, мы с ним встретились в Харькове. Я сказал, что всегда готов подсказать. Быть тем, кто советует, я однозначно могу... Владимир Александрович мне звонил, звал в команду, звал в министры. Я сказал, что организация здравоохранения - это не мое, но я всегда могу быть рядом в качестве человека, который всегда может сказать, что стоит за этой темой в медицине - медицинская наука, польза для людей или бизнес? Я отказал ему", - сказал он.