розыск
25.10.2021 08:20
К похищению ребенка может быть причастен бывший сожитель матери

Во Львовской области исчезла девятимесячная малышка. Об этом сообщила полиция области в Facebook.

Правоохранители предполагают, что к похищению ребенка может быть причастен бывший сожитель матери девочки Юрий Лукач, 22.04.1990 года рождения, житель поселка Подволочиск Тернопольской области.

Приметы разыскиваемых: Нечаева Виктория – возраст – девять месяцев, рост – 60–70 см, волосы светлые. Юрий Лукач – возраст 31 год, небольшого роста, небритый, был одет в синюю куртку и желтые штаны. Особая примета – татуировка на левой руке.

Девочку ищут. К розыску ребенка задействованы оперативники криминальной полиции, ювенальные полицейские всех территориальных подразделений полиции, а также сотрудники уголовного розыска, кинологи и сотрудники других служб полиции Львовской области.

Ориентировки направлены в полицию других областей.

Стоит отметить, что почти 14 тысяч детей исчезают в Украине ежегодно. Но, согласно официальной статистике, в 97% случаев их находят в первые же сутки. При исчезновении ребенка нужно срочно обращаться в полицию, не медлить, не тянуть время, не полагаться на самостоятельные поиски. Необязательно приходить в полицию, можно позвонить по номеру 102, сотрудники полиции приедут и начнут розыскные мероприятия. Родители могут обратиться за помощью на горячую правительственную линию, а также к детскому омбудсмену. Информацию оперативно передадут по цепочке во все необходимые органы и службы. К поискам часто присоединяются волонтеры, которые отслеживают информацию о пропавших детях в социальных сетях.

Ранее мы рассказывали о том, что Нацполиция вместе с социальной сетью Facebook продумали систему оповещения для розыска пропавших детей. В ведомстве разъяснили, что в случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещение AMBER среди пользователей соцсети  в тех зонах поиска, где его видели в последний раз. Оповещения будут включать информацию и фотографию ребенка. Пользователи соцсети смогут получить все детали о пропавшем и поделиться постом с друзьями на платформе.

Ранее сообщалось, что злоумышленники похитили дочь депутата Полтавского областного совета, влиятельного бизнесмена и требовали  "выкуп" в почти полмиллиона долларов. Они  вступили в переговоры родителями, угрожая физическим насилием и смертью их ребенка. Правоохранителям удалось установить их.