Министерство обороны Украины
25.10.2021 10:12
Сообщается, что он близок к главе Офиса президента Ермаку и его главной задачей станут выступления с разными заявлениями на военную тему перед публикой

В Украине в ближайшее время появится новый министр обороны. На данную должность планируют назначить нынешнего вице-премьера и министра по делам оккупированных территорий Алексея Резникова, сообщает Страна со ссылкой на источники в Офисе президента.

Сообщается, что он близок к главе Офиса президента Ермаку и его главной задачей станут выступления с разными заявлениями на военную тему перед публикой.

Кроме того, планируется, что место Резникова займет нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук. Отметим, ранее ее кандидатуру рассматривали на пост министра обороны. По данным источника, окончательное решение будет принято до конца октября. А на голосование вопрос будет вынесен в начале ноября. 

Ранее Ирина Верещук заявляла, что возглавлять министерство должен политик, который разбирается в менеджменте и обслуживании армии. Верещук заявила, что готова возглавить оборонное ведомство страны.

From-UA.com сообщал, что парламент Украины намерен рассмотреть вопрос об отмене обязательного призыва в армию. Вместе с этим, преусматривется реформа военкоматов.