Николай Тищенко
25.10.2021 14:30
Журналисты поинтересовались, ориентируется ли нардеп Николай Тищенко в ценах на продукты питания

В Украине дорожают продукты питания, и далеко не все могут позволить себе покупать то, что хочется. Особенно, трудно пенсионерам, они пытаются экономить и выживают как могут.

Вместе с тем, подорожание продуктов совершенно не ощутили на себе некоторые депутаты. Так, например, депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко удивил всех, сообщив о том, что покупает гречку по 12 или 28  гривен за килограмм, а говядину находит на Бессарабском рынке в Киеве по 50-70 гривен, а то и за 20 гривен. Кто продает нардепу продукты питания по цене 2017 года для многих украинцев остается загадкой.

О своих уникальных находках на рынке "в прошлом" ресторатор и бизнесмен заявил журналистам в стенах ВРУ, соответствующее видео опубликовал в Facebook ведущий телеканала "Украина" Олег Панюта.

Замглавы парламентской фракции "Слуги народа" объяснил, как формируются цены на рынке: «Все цены зависят от энергоносителей. Если кризис в мире, значит, поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол".

По данным Министерства финансов Украины, гречка в Украине стоит в среднем около 45 грн/кг, килограмм говяжьи ребрышки – минимум 140 гривен, а гуляш – 230 гривен.

Кроме того, нардеп рассказал, что покупает на рынке сало.

"Все зависит от того куска, который остается. Но первый или второй кусок сала стоит где-то от 50 до 100 гривен за килограмм", – утверждает он.

В Минфине отмечают, что сало домашнее или соленое стоит 130-160 грн/кг. Однако, стоит отметить, что в регионах его можно приобрести действительно дешевле – от 65 гривен за килограмм, зависит от того, какое оно. С мясной прослойкой, конечно же, дороже, но можно найти и тонкие кусочки дешевле 65 гривен.

скрин

скрин

скрин

скрин

скрин

Нардеп рассказал, что старается больше есть овощей и мясо.

В комментариях к видео украинцы спрашивают, когда нардеп последний раз ходил за продуктами, и что это за чудо-место, где ему продают такую дешевую гречку, пишут, что он живет «в своем мире» и совершенно не понимает наших реалий.

с кем ходить на рынок

Люди шутят: «Вот с кем надо на рынок ходить!» и что такие цены предлагают «специально для Коли». Чтобы показать реальную стоимость продуктов, некоторые возмущенные пользователи сети стали выкладывать чеки после покупок.

цены для Коли

Кроме того, в соцсетях люди периодически выкладывают фото и посты, где возмущены ценами на гречку.

900