ИВЛ
25.10.2021 19:14
Компания-поставщик обещает поставить кислород только завтра. При этом неизвестно, в какое время суток поступит газ

Глава Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухар заявил, что медицинского кислорода в медучреждениях города хватит всего на несколько часов.

Об этом проинформировала пресс-служба Черниговского городского совета.

"На сегодня в COVID-больницах города сложилась достаточно критическая ситуация с кислородом, которого хватит лишь на несколько часов. Компания-поставщик обещает поставить кислород только завтра. При том неизвестно в какое именно время суток эта поставка состоится", - рассказал руководитель медучреждения.

По словам Кухара, проблемы возникли из-за того, что два украинскиз завода-производителя остановились на регламентные работы.

Медик рассказал, что проблему с нехваткой газа сейчас решают с помощью кислородной станции и кислородных концентраторов. Специалист отметил, что нынешняя волна коронавирусной инфекции отличается от предыдущей тем, что во время неё кислородная поддержка нужна большему количеству пациентов.

Так, сейчас в больницах города находятся 317 пациентов с COVID, на кислородном обеспечении находятся 218 из них.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в Украине заработал один из заводов, производящих медицинский кислород.