Противопоказания к вакцинации
26.10.2021 12:18
Документ можно будет получить с 8 ноября. Глава МОЗ рассказал, о самых популярных заблуждениях относительно противопоказаний к прививкам

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко анонсировал введение специальных справок о противопоказаниях к вакцинации против коронавирусной инфекции.

Об этом глава здравоохранительного ведомства рассказал в интервью информационному изданию "Украинская правда".

В частности, министр объяснил, что документ можно будет получить с 8 ноября. При этом, противопоказания к COVID-вакцинации указаны в приказе Министерства и в инструкциях производител к лекарствам.

Виктор Ляшко также отметил, что в Украине существует множество "мифических противопоказаний", которые появились неизвестно откуда.

"Самый распространенный: люди почему-то думают, что перенесенный ковид является противопоказанием к вакцинации, и начинают откладывать ее на 6-8 месяцев", - рассказал чиновник.

По его словам, если после перенесённого ковид-заболевания организм человека полностью восстановился, не наблюдается острых симптомов, то можно сразу идти на прививку. По его словам, за то время, пока люди ждут мифические 6 - 9 месяцев, шанс умереть возрастает в 11 раз.

Ранее From-ua.com сообщал, что израильский врач рассказал, кому нельзя делать прививку от коронавирусной инфекции.