Армия в Польше
27.10.2021 09:05
Такие меры аргументированы ухудшением ситуации в мире

В Польше в разы готовы увеличить численность армии. При этом возобновлять призыв на срочную службу в Польше пока не готовы.

Об этом рассказал Вице-премьер-министр Польши Ярослав Качинський, передает myc.news.

Такие меры аргументированы ухудшением ситуации в мире в целом . Более предментно он привел "имперские амбиции РФ" и "гибридную войну", которую развернул Минск. Также Польша объявила чрезвычайное положение на границе с Беларусью из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока через территорию соседней республики.

Как стало известно, планируется увеличение до 250 тыс профессиональных военных и 50 тыс бойцов теробороны из имеющихся 110 тысяч солдат. Польша хочет быть самостоятельной в вопросе своей обороны и готова  в случае необходимости противостоять противнику. К срочному призыву Польша на данный момент не обязывает своих граждан.

Тем временем в Украине проходит призыв на срочную службу в армию. На службу уже призвано более трети призывников. На срочную службу призовут 13 тыс. 575 человек.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве обороны Украины рассказали, сколько украинцев заберут в армию в ходе осеннего призыва.