Вакцина от ковида
27.10.2021 10:03
У пациентов с этими состояниями может не сформироваться адекватный иммунный ответ после базового курса прививок. Эксперты рекомендовали вводить третью дозу людям в возрасте от 60 лет

В Украине готовятся к введению людям третей дозы вакцины против коронавируса. На прошлой неделе было рекомендовано получить бустерную дозу некоторым категориям гражданам.

Как сообщает РБК- Украина, эти рекомендации вступят в силу с указом Минздрава, а документ, по словам главного санитарного врача Игоря Кузина, подготовят примерно в течение недели,

По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, она будет рекомендована тем, у кого подавленный иммунитет на фоне приема, например, кортикостероидов, онкотерапии, трансплантации или тем, кто имеет врожденные иммунодефицитные состояния.

Отмечается, что у пациентов с этими состояниями может не сформироваться адекватный иммунный ответ после базового курса прививок. Эксперты рекомендовали вводить третью дозу людям в возрасте от 60 лет, если они вакцинировались CoronaVac. 

Напомним, в Украине не улучшается ситуация с коронавирусом. Количество новых случаев растет с каждым днем. Так, за сутки зафиксировали 22 тыс. 574 новых зараженных.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в Украине заработал один из заводов, производящих медицинский кислород.