Олимпиада-2022
28.10.2021 10:39
За 100 дней до Олимпийских Игр в Пекине сопртивные специалисты не видят Украину в списке медалистов. Победу в общем зачёте наград сулят сборной Норвегии

Аналитический портал Gracenote обнародовал прогноз олимпийских успехов спортсменов разных стран на предстоящих Зимних Олимпийских Играх в Пекине.

Соответствующуая информация появилась на сайте экспертов в виртуальной таблице медального зачёта.

В частности, аналитики прогнозируют, что медали Олимпиады выиграют представители 27 стран. Украины в списке медалистов нет.

Прогнозируется, что победу в общем медальном зачёте отпразднуют спортсмены из Норвегии, которым сулят 44 награды разного достоинства. Второе место, как ожидается, займёт команда Олимпийского комитета России с 38 медалями. Третье место эксперты отдали атлетам из Германии - 27 наград.

Стоит напомнить, что последнюю Олимпийскую награду для Украины выиграл Александр Абраменко на Играх в Пхёнчхане в 2018 году. Украинец завоевал "золото" по фристайлу в лыжной акробатике.

Виртуальный медальный зачёт

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил планы по принятию зимней Олимпиады в стране.