Дети
28.10.2021 11:48
По всей стране будет усилен эпидемиологический надзор за случаями острого вялого паралича. По состоянию на 1 октября, уровень охвата тремя дозами прививок от полио детей до года составляет лишь 57,9%

В Украине сложилась угрожающая ситуация с охватом рутинных прививок - впервые за много лет в страну вернулся  полиомиелит и вызвал болезнь у 17-месячного ребенка.

Как сообщает пресс-служба МОЗ, на заседании комиссии ТЭБ ЧС приняли решение поручить руководителям ОГА срочно обеспечить мероприятия по иммунизации от полио невакцинированных детей в возрасте до 5 лет, ведь данная категория наиболее уязвима к болезни.  

Кроме того, по всей стране будет усилен эпидемиологический надзор за случаями острого вялого паралича. По состоянию на 1 октября, уровень охвата тремя дозами прививок от полио детей до года составляет лишь 57,9%.

Наихудшая ситуация в Закарпатской области (49,7 %), Ивано-Франковской области (47,7 %), Херсонской области (47,6 %).

Напомним, в Киеве уже начали вакцинировать всех желающих прямо в маршрутках. В разных районах города появились специальные передвижные лаборатории.

Также сообщалось, что в Украине решили прививать от COVID не только взрослое население, но и детей. Вакцинация подростков начнется на следующей неделе. На данном этапе принято решение прививать детей от 12 лет