Кислород
28.10.2021 13:38
По словам главы парламентского комитета по здравоохранению Михаила Радуцкого, в ряде украинских больниц возник дефицит кислорода для пациентов с коронавирусом

В Украине правоохранители заинтересовались сложной ситуацией, которая возникла с поставками кислорода. Сейчас проверяется информация о диверсии.

По словам главы парламентского комитета по здравоохранению Михаила Радуцкого, в ряде украинских больниц возник дефицит кислорода для пациентов с коронавирусом, передает Корреспондент.

"Сегодня уже и Служба безопасности Украины и силовые структуры занимаются этим вопросом - есть подозрения, что это может быть диверсия", - сказал нардеп.

Напомним, два крупнейших украинских производителя кислорода остановились на техническую профилактику именно в пиковый момент пандемии. На предприятиях заявили, что профилактику перенести не могут.

По словам Радуцкого, сейчас нужно 344 тонны кислорода в сутки. 

Ранее From-UA.com сообщал, что в связи со сложившейся ситуацией было принято решение покупать кислород в Польше. 

Кроме того, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в Украине заработал один из заводов, производящих медицинский кислород.

Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал на своей странице в соцсети видео о том, что сейчас происходит в реанимационном отделении городской клинической больницы № 4.