суд
29.10.2021 10:40
На Днепропетровщине украинец оспорил в суде протокол о нарушении карантина.

Криворожский патрульный составил на мужчину протокол за то, что тот нарушил правила карантина. Мужчина не смирился с этим и решил активно действовать, обжаловать протокол в суде. Что интересно, ему это удалось - соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Инцидент произошел в Кривом Роге на вокзале в феврале. Житель Кривого рога, участник АТО, покупал железнодорожный билет в кассе вокзала. Поскольку он является льготником, кассир попросила его временно снять маску, что она могла удостовериться в его личности. Зоркие патрульные, как будто ждали этого момента и тут же подошли к мужчине с замечанием, что без маски в условиях карантина, введенного из-за коронавируса, находиться в общественном месте не положено. Сотрудники полиции попросили мужчину надеть маску, что он и сделал. Однако инспектором полиции в отношении него было принято постановление об административном правонарушении.

Смириться с этим мужчина не захотел, потому как не видел в этом никакого нарушения. В суде внимательно изучили сложившуюся ситуацию. В итоге было решено освободить криворожанина от ответственности.

скрин