Артем Подольский
29.10.2021 17:52
Активисты решили напомнить про “тёмные дела” адвоката: «Артем Подольский — верни долги!»

Сегодня, 29 декабря, пресс-служба ДБР опубликовала информацию о том, что следователи бюро задокументировали преступную деятельность руководителя адвокатского объединения, требовавшего у супругов 400 тысяч долларов США. Деньги адвокат требовал за “решение проблем”, которые сам же и создавал.

Киевские активисты решили напомнить общественности про дело ещё одного недобросовестного юриста — Артема Подольского. Подольский не так давно был фигурантом громких дел, связанных с рейдерскими захватами и другими афёрами, связанными с “решением вопросов” в разных органах власти.

Об этом сообщает Информационное агенство «Информер».

скрин

Издание приводит пример того, что об Артеме Подольском ранее писали СМИ:

«Подольский с уверенностью, достойной, на первый взгляд, всяческого доверия, комментировал дело о получении долга с председателя Киевского областного отделения федерации конного спорта Украины – Андрея Белого. Якобы было решено взыскать с господина Белого активы в виде трех лошадей. Это действо выглядело как настоящий рейдерский захват с привлечением депутатов, правоохранителей, частных исполнителей и судов», — идет речь в материале.

Артем Подольский

Кроме того, Подольский “прославился”, когда всеми силами пытался получить теплое место в наблюдательном совете ПрАТ Харковэнергосбыт и АТ Харковоблэнерго. Казалось бы, претендент на такую должность должен быть кристально чист перед налоговой, однако, источники доходов Подольского мягко говоря “туманны”. Сайт, специализирующийся на анализе доходов чиновников и тех, кто претендует на аналогичные посты, раскопал, что у господина Подольского «активы более, чем в десять раз превышают доходы.

Один из разделов декларации Подольского свидетельствует о том, с 15 декабря 2017 года он имеет заем от финансовой компании “Марс” в размере 7 миллионов гривен. В декларации нет ничего о том, что Подольский выплатил этот займ. Трудно поверить, что компания просто простила ему этот долг. Также как трудно поверить, что кредитодатель будет ждать вот уже почти 4 года. То есть, можно предположить, что эти деньги были получены незаконным путём, в результате финансовых махинаций и “игр” с законом.

Но и это еще не все!

«Согласно реестру должников, в списке присутствуют еще три долговых обязательства Артема Подольского от 6 ноября 2017 под номером 55056204, от 10 августа 2018 под номером 56971714, от 11 марта 2019 под номером 58572124.А всего в списке присутствуют целых девять долговых дел», — сообщают журналисты.

скрин

Сегодня активисты решили напомнить про “тёмные дела” Подольского. Офис “адвоката” обклеили плакатами с надписью “Подольский, верни долги”, с целью обратить внимание правоохранительных органов и дать звонок, куда смотреть, когда ГБР будет расследовать следующее дело очередного афериста и мошенника.

Не может не радовать эта тенденция, когда органы берутся за таких “дельцов”, которые порочат профессию юриста и адвоката.

скрин