СССР футбол секс
31.10.2021 23:55
"Выпивка обязательна, постель обязательна, и потом премия".

Российский футбол 1990-х заработал скандальную репутацию. Во многом из-за запрещенных приемов, к которыми регулярно прибегали клубы ради побед.

Они подкупали судей и соперников, обещали премиальные аутсайдерам перед их встречами со своими конкурентами, натравливали на своих футболистов братву, чтобы замотивировать, пишет sport24.

А самый изобретательный российский тренер того времени Валерий Овчинников по прозвищу Борман даже заставлял пожарные машины поливать замерзший газон кипятком, чтобы соперники «Нижнего Новгорода» не могли правильно подобрать игровые бутсы.

Тем не менее все эти хитрости не идут ни в какое сравнение с тем, что устраивал «Кайрат» в советские годы. Жены футболистов алма-атинского клуба накануне матчей обслуживали игроков соперника, чтобы те выходили уставшими и на игру.

Об этой сумасшедшей схеме рассказывал легендарный полузащитник киевского «Динамо» Виктор Серебряников журналисту Дмитрию Гордону.

«Жена старшего тренера «Кайрата» Глебова всех жен футболистов собрала: «Вы премии получать хотите? Значит, мужья на базу уезжают, соперники прилетают — звоните им и в гости приглашайте. Выпивка обязательна, постель обязательна, и потом премия.

Мы в Алма-Ату обычно перед самой игрой прилетали, чтобы из-за акклиматизации вялыми не быть, и только прибыли — пошли звонки! [Виталий Хмельницкий] Хмель спрашивает: «Витя, кто это?» Я говорю: «Телки. Жена одного из кайратовцев». — «Полная такая?» — «Да. В гости зовет». Полных Виталя любил, уговаривать стал: «Ви-и-итя, ну пошли…» Ладно, пошли мы», — рассказывал Серебряников.

Когда футболисты пришли в назначенное место, к их удивлению, за столом уже сидели другие динамовцы. Дальше началось самое интересное.

«Заходим — весь наш основной состав за столом сидит: их обзвонили, и они тоже пришли. Профессионалы, но еще не бухают, а когда мы с Хмелем появились, поняли: уже можно, команда в сборе. Я догадался, что к чему, хотя еще всю раскладку не понял. Жена игрока Квочкина, полная такая, все ко мне: «Витечка, Витечка, это я вам звонила…»

Я Хмеля позвал: «Виталя, иди сюда». Напротив его посадил — он же такую категорию любит, а сам с другой сел — была там одна молодая, симпатичная: полукровка, наверное. «Маленькая, — спросил, — мы отсюда уйти можем?» Она: «Можем». Я: «Куда?». — «Ко мне домой». — «Ну, пойдем». Мои сразу: «Вить, ты куда?» — «Погулять», — отшутился. Ушли к ней, выпили, то да се, и она мне всю раскладку дала — про премии выложила, про остальное. Я вопрос задал: «И как ты к этому относишься?» — «Ну, как все, — меня уговорили, я должна». — «И мужа любишь?» — «Люблю», — говорил Серебряников.

Самое забавное, что план «Кайрата» в итоге не сработал. «Динамо» победило — 2:1. А после матча киевляне опять наведались к чужим женам!

«После матча опять собраться условились. Всей компанией приходим, а я-то уже раскладку знаю… Квочкина не выдержала: они же водку, коньяк, шампанское за свой счет покупали. Так она встала и говорит: „Вот б***и! На халяву пили-жрали, еще и наших мужей обыграли! Как же так?“ Я молчу, она чего-то буянить начала — уже добавила. Я маленькую забрал — опять ушел, а их мужей тренер после игры восстанавливаться забрал, поэтому дома их не было».

История Серебряникова настолько шокирующая и удивительная, что в нее сложно поверить: тяжело представить, будто жены игроков «Кайрата» ради каких-то премиальных могли согласиться на измену. Да и алма-атинский клуб в СССР никогда не претендовал на высокие места и напрямую не конкурировал с киевским «Динамо», чтобы внедрять такую стратегию.

Впрочем, как ни странно, есть аргумент, который косвенно подтверждает правоту Серебряникова. И его почти невозможно оспорить!

«В порыве откровенности он рассказал, как в те годы продавались матчи за деньги, как жены футболистов одной из команды в буквальном смысле обслуживали приезжавшие команды, чтобы они выходили уставшими против их мужей. Товарищи по команде Виктора Серебряникова, который к моменту выхода интервью умер, сказали: «Вот, с**а, столько наговорил и умер», — рассказывал Дмитрий Гордон в интервью Юрию Дудю.