Отель в Египте
01.11.2021 14:33
Люди жалуются. что пострадавшим никто не вызвал скорую. Граждане возмущены, что украинском МИДе сообщили об отсутствии среди пострадавших украинцев

В египетском отеле в городе Хургада, где произошло отравление более 100  иностранных туристов, находятся 13 граждан Украины.

Об этом рассказала одна из постравших туристок из Украины Татьяна Копач на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы вчера звонили в посольство Египта на экстренный номер, с нами говорили, мы оставили свои данные, пообещали перезвонить и тишина, а мы по-прежнему катаемся по номеру", пожаловалась девушка.

Граждане также возмущены, что в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинских граждан в отеле, где пороизошло отравление, якобы нет. Местный врач лишь осмотрел пострадавших, выписал рецепты и "отправил разбираться с проблемой самостоятельно за свои деньги".

в турагентстве, рассказала пострадавшая. заявили, что ничем не могут помочь, поскольку "это не их вина" и порекомендовали не есть в отеле.

"Классное решение проблемы, правда? Сидите голодные и помните, это не наша вина… Отдельное спасибо компании JoinUp за неработающие горячие линии, за непередачу информации про туристов и за слова: "мы ничем не можем помочь, мы не виноваты!", - написала Татьяна Копач.

Ранее СМИ сообщили, что в одном из отелей Хургады произошло отравление более 100 граждан. Больше всего пострадавших было из российской Федерации около 40 человек. Как объяснили журналистам, инцидент произошёл "из-за человеческих ошибок".

Ранее From-ua.com сообщал, что в одном из заведений фаст-фуда в Калишу Ивано-франковской области произошло массовое отравление.