Вакцина
03.11.2021 09:37
По словам специалистов, большинство неблагоприятных событий после иммунизации, это привычные для медиков проявления, а именно: головная боль, покраснение кожи, недомогание, миалгия, повышение температуры тела и т.п

В Украине частота неблагоприятных событий после иммунизации от коронавируса составляет 0,1%. Об этом сообщили в прес-службе МОЗ. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в стране не было зарегистрировано ни одного летального случая после вакцинации.

По данным пресс-центра МОЗ, в Украине было зарегистрировано 14 случаев анафилаксии на около 17 млн введенных доз. По словам специалистов, большинство неблагоприятных событий после иммунизации, это привычные для медиков проявления, а именно: головная боль, покраснение кожи, недомогание, миалгия, повышение температуры тела и т.п.

Кроме того, в МОЗ заявили, что польза от вакцины значительно превышает риск.

Напомним, в Польше испытают украинское лекарство от ковид. В мире это уникальная вакцина. Украинские ученые его представили в виде таблеток или спрея.

В Украине Министерство здравоохранения предоставило рекомендации по поводу прививок от COVID подростков. Планируется прививать детей от 12 до 17 лет.