Виктор Ляшко
03.11.2021 11:41
Кроме того, глава МОЗ призвал граждан Украины не верить фейкам, не слушать советов в соцсетях и пользоваться только проверенной информацией на страницах Министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения и Центра общественного здоровья

Глава МОЗ Виктор Ляшко отреагировал на акцию протеста, которую в Киеве устроили противники вакцинации. Об этом он заявил во время брифинга.

По его словам, в реанимациях этот "антивакцинаторский дух" очень быстро исчезает, а поддельные сертификаты не работают. Он назвал подобные митинги насмешкой над медиками и семьями умерших от коронавируса.

Кроме того, глава МОЗ призвал граждан Украины не верить фейкам, не слушать советов в соцсетях и пользоваться только проверенной информацией на страницах Министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения и Центра общественного здоровья.

Напомним, сегодня, 3 ноября, с самого утра в Киеве образовались пробки. Это связано с тем, что у стен Верховной Рады антивакцинаторы устроили митинг. Участники акции перекрывают центральные улицы города, что значительно затрудняет движение транспорта.

Международная группа учёных из Германии и Швейцарии в результате исследования активности иммунной системы пришла к выводу, что существует время, которое более всего подходит для вакцинирования. Благодаря опытам на мышах выяснилось, что самое лучшее время для вакцинации – это ночь или раннее утро. В это время наша иммунная система более функциональна.