Сертификат
03.11.2021 12:43
Один "международный сертификат" стоил 40 евро, а отрицательный ПЦР-тест - 600 гривен. Участники группировки ежемесячно изготавливали около тысячи COVID-сертификатов и почти 2 тысячи отрицательных ПЦР-тестов

В Украине правоохранители разоблачили группу, члены которой занимались изготовлением и продажей поддельных сертификатов о вакцинации и отрицательные ПЦР-тесты. Ежемесячно они зарабатыали более 3 млн гривен. 

Как сообщили в пресс-центре МВД, клиентов подыскивали на территории Львовской и Запорожской областей. Один "международный сертификат" стоил 40 евро, а отрицательный ПЦР-тест - 600 гривен. Участники группировки ежемесячно изготавливали около тысячи COVID-сертификатов и почти 2 тысячи отрицательных ПЦР-тестов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 и ч. 1 ст. 362 УК. 

Сертификат

Сертификат

Сертификат

Напомним, Согласно исследованию учёных, третья прививка вакциной Sinovac увеличивает дозу антител к штамму коронавируса Дельта более, чем в 2,5 раза. В исследовании приняли участие 66 добровольцев, получивших две или три дозы вакцины.

Также сообщалось, что в Украине за поддельный ПЦР-тест с негативным результатом на коронавирус в интернете просят 500 грн. За сертификат о вакцинации придется заплатить 2 тыс .грн, а за такой же но с внесением в систему "Дія" - 2,5 тыс. грн.