митинг
03.11.2021 14:10
В Украине люди выходят на протесты против принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции. Но власть их не слышит
С самого утра под Верховную Раду отстаивать свои права пришли киевляне
 
митинг
 
Сложная ситуация сложилась в Запорожье - протестущих правоохранители разогнали силой. Люди собрались у Запорожской обласной государственной администрациии, в надежде отстоять свои права, но их не услышали.
 
По словам очевидцев, на место события приезжала скорая помощь, есть потрадавшие.
 
Видео с места ЧП на свой странице в Facebook опубликовал адвокат Павел Будилка.
 
 
Очевидцы рассказывают, что в толпе сильно пострадал парень, его буквально забили и до приезда скорой на месте оказывали первую помощь.
 
Стоит отметить, что в Запорожье на заседании городской комиссии ТЭБ и ЧС приняли жёсткие ограничительные меры. Посетителей хотят обязать посещать все объекты торговли и сферы услуг исключительно при наличии ковид-сертификатов либо свежих ПЦР или экспресс-тестов на коронавирус. Об этом проинформировал на своей странице в Facebook заместитель мэра Запорожья Александр Власюк. На комиссию пригласили представителей крупных сетей продуктовых супермаркетов — АТБ, Сильпо, Метро, Варус.
 
Власти хотят, чтобы все сотрудники и "гости" учреждений общественного питания, торгового и бытового обслуживания, ТРЦ, непродуктовых рынков, спорзалов, отелей, имели при себе ковид-сертификат либо же негативный ПЦР, либо экспресс-тест на антиген сроком действия не более 72 часов.
 
Люди пишут в соцсетях, что власть так заботится о людях, что готова голодом морить.
 
В Запорожье бизнесу массово выписывают постановления о нарушении карантина. Так, за прошлую неделю — более ста пятидесяти протоколов об административных правонарушениях, сообщили на сайте Госпотребслужбы.
 
Из-за внедрения дополнительных карантинных ограничений в Запорожье, в пунктах вакцинации медучреждений выросли очереди желающих вакцинироваться. Люди преимущественно стоят в "живой" очереди.
 
Сегодня украинцы вышли на протест против принудительной вакцинации