Уголь
04.11.2021 11:00
Как отмечают в Международном энергетическом агентстве, использование угля является одной из самых больших причин выбросов парниковых газов

В Глазго на климатической саммите COP26  более 40 стран заключили соглашение об отказе от угля. Украина также поддержала данное соглашение.

Как пишет The Guardian, таким образом Польша, Канада, Украина и Вьетнам будут постепенно прекращать использование угля для производства электроэнергии. Некоторые страны намерены сделать это в 2030-х годах, а меньшие – в 2040-х.

Как отмечают в Международном энергетическом агентстве, использование угля является одной из самых больших причин выбросов парниковых газов.

Напомним, в Украине отмечаются недостаточные запасы угля. Из-за этого отопительный сезон в стране под угрозой срыва. Дефицит пытаются компенсировать импортом из Казахстана и США.

Также в Украине снижаются запасы газа. За три недели запасы природного газа снизились на 2 процента. В подземных хранилищах Украины осталось 18,49 млрд кубометров природного газа.