УЗ
05.11.2021 10:40
В "Укрзализныце" рассказали, как можно сэкономить на покупке билетов в поезд

Многих украинцев тревожит материальное положение в семье, особенно, в связи с пандемией коронавируса и различными ограничениями. Коммунальные тарифы бьют по карману, некоторым людям вообще приходиться увольняться с работы. Стало интересно, планирует ли "Укрзализныця" понимать цены на пассажирские перевозки.

Как заверили в компании, в 2022 году повышение стоимости билетов не предусматриваются. По крайней мере, сейчас таких разговоров и перспектив нет и не предвидется. Все, возможно, будет решаться позже, по факту. На данный момент украинцев никакими повышениями стоимости билетов не пугают.

 

Стоит отметить, что с конца апреля компания анонсировала плановую индексацию тарифов на пассажирские перевозки, заложенную в финансовом плане  и согласованную с тремя министерствами и всеми железнодорожными профсоюзами, на 2% ежемесячно до конца года. Отмечалось, что такое решение не перекроет все расходы на перевозку, но позволит "Укрзализныце" инвестировать в сервис.

Компания предлагает своим пассажирам скидки. Так, пассажиры могут сэкономить до 65 процентов стоимости билета, планируя путешествие заранее.

В пресс-службе также рассказали, что "Укрзализныця" получила первые пять из 100 новых пассажирских вагонов, приобретенных за средства госбюджета. Обновление для УЗ сделал Крюковский вагоностроительный завод. В каждом из вагонов установлены розетки с USB-портами, кнопки вызова проводника, кулеры с горячей и холодной водой, а также система сигнализации и видеонаблюдения.

вагоны

Напомним, с 1 декабря АО "Укрзализныця" поднимет тарифные ставки и должностные оклады железнодорожников на десять процентов.