Въезд в Европу
05.11.2021 12:42
ЕС обновляет "зеленый" список стран, который определяет, где положительная ситуация с коронавирусом. После чего ЕС рекомендуют открыть границы для путешествующих из стран, содержащихся в этом списке

Сегодня утром послы ЕС приняли решение об исключении Украины из "зеленого списка" безопасных для путешествий. Список будет сформирован в начале следующей недели.

По данным МИД заявили, что тотального закрытия границ ЕС для украинцев не будет, написал в твиттере глава МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, это рекомендация, а финальные решения будет принимать каждая отдельная страна ЕС.

Отметим, ЕС обновляет "зеленый" список стран, который определяет, где положительная ситуация с коронавирусом.

Напомним, с 30 октября текущего года Болгария запрещает въезд для граждан Украины. В частности, в Болгарию будут допущены только гражждане Украины, которые имеют статус постоянного и долгосрочного проживания на территории страны, а также члены их семей.

Отметим, что Таиланд с 1 ноября открыл свои туристические регионы для туристов из 63 стран, которые сделали прививку от ковида. Отметим, что Украны в этом списке нет.