скрин
05.11.2021 14:40
Общественные организации и народные депутаты неоднократно призывали уволить агента-коррупционера, однако все тщетно

Глава Департамента военной контрразведки СБУ Сергей Левченко оказался давним агентом ФСБ России и коррупционером со многомилионным состоянием. В руководство украинской спецслужбы он попал еще во времена режима Януковича.

Об этом сообщает Telegram-канал Шептун

Как сообщается, свою карьеру Левченко начал еще в КГБ, после развала СССР он перешел в СБУ, но сохранил тесные связи со старыми коллегами в Москве. 

По утверждению журналистов канала, во времена режима Януковича благодаря поддержке российских спецслужб он вошел в руководство военной разведки СБУ и с тех пор там и работает. 

Помимо сотрудничества с ФСБ РФ Левченко также замешан в целом ряде коррупционных скандалов.

По данным ГО «Комитет народной люстрации», связанные с ним компании «засветились» в участии в тендерных закупках Минобороны по завышенным ценам (речь идет о ООО «Проектно-строительный Альянс» и др.), а также в скупке ликвидного военного имущества по заниженным ценам (Корпорация «Небо Украины» и др).

Левченко более 10 лет является долларовым мультимиллионером и владельцем многих земельных участков по всей стране, оформленных на связанных с ним лиц.

Общественные организации и народные депутаты неоднократно призывали уволить ФСБешного агента-коррупционера, однако все тщетно. Остается лишь задумываться, почему глава СБУ Иван Баканов до сих пор сохраняет на должности такого «кадра». Это либо преступная халатность, либо преступный умысел, считают журналисты.