дистанционка
05.11.2021 15:40
В МОЗ  заявили, что в школах, несмотря на пандемию коронавируса, должен сохраняться традиционный формат обучения

Дистанционным обучением в школах в Украине недовольны многие родители. По их мнению, дети некачественно усваивают знания, к тому же тяжело самим взрослым. Некоторым мамам приходится даже увольняться с работы или брать отпуск, чтобы больше времени уделять детям, которые часто предоставлены сами себе. Технические возможности для обучения есть не у всех, бывают сбои в работе.

В МОЗ  заявили, что в школах, несмотря на пандемию коронавируса, должен сохраняться традиционный формат обучения. После этого заявления,  в нескольких городах страны решили возобновить занятия с понедельника, 8 ноября, пишут "Факты".

Так, в понедельник возобятся обычном режиме уроки в Черкассах. В горсовете отметили, что эпидемическая ситуация в городе позволяет не применять более жесткие меры и не переводить детей на онлайн-обучение. Сейчас в Черкассах 95,6% работников образовательной сферы города полностью завершили курс вакцинации против коронавируса или же у них есть справка о перенесенной болезни.

Кроме того, возобновляется обучение в стационарном режиме в школах Харькова. 

В Николаеве городские власти решили возобновить «очное» обучение учащихся начальной школы, ученики 1−9 классов специальной школы для детей с нарушениями зрения, школы с вечерней/заочной и экстернатной формами обучения, а также учащихся 5−11 классов учебных заведений, где вакцинировано 100% персонала (на сегодня таких в городе насчитывается 6).

Напомним, в Одесской области родители школьников вышли на протест против удаленного обучения в школах. Люди считают, что детей нужно вернуть за парты в школы и считают дистанционное образование совершенно не эффективным.