скорая
05.11.2021 20:40
Тревогу забили медики, когда им привезли ребенка

На Харьковщине семилетнюю девочку срочно госпитализировали с тяжелой травмой из дома семейного типа. Отец рассказал, что дочь получила телесные повреждения от падения с лестницы, информирует полиция Харьковской области.

Третьего ноября вечером в отдел полиции поступило сообщение от медиков, что в больницу привезли семилетнюю девочку с травмами.

Правоохранители установили, что девочка проживает в доме семейного типа вместе с 49-летними мужчиной и женщиной. Муж и жена воспитывают восемь детей.

Работники полиции опросили родителей и воспитанников дома семейного типа. Детей пришлось изъять и временно поместить в детскую больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства этого происшествия.

Вместе с тем, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова  взяла на личный контроль ситуацию. Выяснилось, что физическое насилие к ребенку было совершено отцом-воспитателем как наказание за поврежденную книгу.

Напомним, в Украине решили усовершенствовать механизм оказания помощи жертвам домашнего насилия. Если на телефонную линию 15−47 обратится лицо, которое находится в опасности или его жизни и здоровью угрожает опасность, то работники центра немедленно сообщат об этом в полицию, вызовут бригаду экстренной медицинской помощи (если это необходимо) и окажут первую неотложную психологическую помощь, дадут нужную консультацию. Кроме того,  расскажут о праве требовать возмещение ущерба.