Горнолыжный курорт
05.11.2021 23:23
Министр здравоохранения призвал учитывать тот факт, что горнолыжные курорты и отели будут принимать только вакцинированных туристов. Подобное правило будет действовать и для канатных дорог

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в текущем туристическом сезоне горнолыжные курорты будут принимать только вакцинированных туристов.

Об этом глава здравоохранительного ведомства рассказал на встрече с журналистами.

Соответствующее решение уже прописано в постановлении ведомства. Ляшко призвал граждан учитывать этот факт при бронировании мест в отеле, чтобы не было обжалований.

Министр отметил, что такая же норма будет действовать и на канатных дорогах. Чтобы не носить с собой постоянно COVID-сертификат, постояльцам гостиниц будут выдавать специальные браслеты, на которых будет указано, в каком отеле поселился турист.

Ляшко добавил, что сейчас такую практику ввели ТРЦ, Ведомство сотрудничает с Ассоциацией гостиниц, чтобы реализовать ее и в отелях.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.