ковид-сертификат
06.11.2021 12:04
Речь идет о предоставлении возможности получить прививку от коронавируса, если человек до этого купил фальшивый сертификат

Министерство здравоохранения (Минздрав) Украины прорабатывает возможность введения так называемой "ковидной амнистии".

Как передает УНИАН, об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время встречи с журналистами.

"Мы отрабатываем сейчас возможность такой "ковидной амнистии", скажем. В частности, если человек купил сертификат и сейчас видит, что происходит, и не может сделать прививку. Нам нужно это убрать. Мы работаем над этой моделью, как это сделать", - сказал Ляшко.

Ранее в пятницу в полиции Полтавщины уже предложили местным жителям аналогичную "амнистию". Правоохранители напомнили, что за подделку и использование поддельных COVID-сертификатов предусмотрена уголовная ответственность.

"Призываем не совершать противоправных действий и не портить себе жизнь. Также призываем сообщать в полицию обо всех известных вам фактах подделки таких документов. Если так случилось, что уже кто-то имеет на руках подделку, но раскаивается в своих действиях и готов помочь органам дознания или следствия в раскрытии уголовного проступка или преступления, такие лица могут быть освобождены от наказания судом по ходатайству следствия и процессуальному руководству прокуратуры, в соответствии со статьей 45 Уголовного кодекса Украины", - говорилось в сообщении.