Справки
08.11.2021 12:42
С 21 октября в Украине начали действовать новые карантинные ограничения. Отныне путешествовать по стране в автобусах, поездах и самолетах между областями можно только при наличии ковид-сертификатов или отрицательных ПЦР-тестов

На территории автовокзала в Мукачево продавали поддельные ковид-сертфикаты. Речь идет об экспресс-тестах на COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе полиции, клиентами были пассажиры межобластного и международного сообщения. Справки продавали по 350 грн работники этого вокзала.

Известно, что покупатели не проходили ни одного медобследования, а получали фальсифицированный документ.  Нарушителей поймали "на горячем". Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, с 21 октября в Украине начали действовать новые карантинные ограничения. Отныне путешествовать по стране в автобусах, поездах и самолетах между областями можно только при наличии ковид-сертификатов или отрицательных ПЦР-тестов. 

В Украине тем временем, активизировались мошенники и придумали новый способ "развода" граждан, стали продавать "магнит-античип", который якобы обеспечит владельцу безопасную вакцинацию от коронавирусной инфекции. На фоне вспышки заболевания, люди прибегают к самым разным способам борьбы со смертельным вирусом, в том числе прибегают к услугам "целителей". Медики советуют не доверять им.