девочка красит стену
08.11.2021 15:15
Только влажной тряпки для очищения стеклянной поверхности недостаточно, т.к. после мытья одной водой на стеклопакете будет оставаться белый налет

Нелегко во время проведения ремонтных работ сохранить все остекление в чистоте. Строительная грязь и пыль оседают на профиле, стеклах, и справляться с ними значительно сложнее, чем с бытовой. Мойка окон после ремонта будет легкой, если следовать следующим советам.

Чем отмыть окна от скотча?

Снимать защитную пленку с оконных систем следует после их монтажа. В некоторых случаях сделать это довольно проблематично. Пленка плотно фиксируется на поверхности, очистить ПВХ от клея довольно сложно, но нет ничего невозможного. Избавиться от клея можно, если протереть поверхность губкой для мытья посуды, смоченной предварительно в горячей воде. Губку нужно расположить так, чтобы жесткая сторона была внизу и контактировала с пластиком. 

Если все же не удастся очистить поверхность, то убрать грязь можно с помощью ПВХ-шпателя, заранее смочив пятна:

  • водкой, 100% медицинским спиртом;
  • маслом чайного дерева;
  • жидкостью для снятия лака.

Но избавиться от пятен от скотча можно и другими способами:

  • покрытие прогреть строительным феном, удалить остатки полиэтилена скребком для металлокерамики;
  • соскоблить клей или плену можно с помощью канцелярского ножа, а остатки можно убрать канцелярским ластиком;
  • пропитать “Уайт-спиритом” раскрошенную пленку, а через несколько минут протереть поверхность жесткой щеткой, но только не металлической.

Кроме этого, еще можно наклеить мелкие кусочки обычного широкого скотча, а через час оторвать от стекла.

Как отмыть окна от цемента после ремонта?

Во время штукатурки и выравнивания стен защитить от цементного раствора довольно сложно рамы из ПВХ и стеклянные пакеты. Очистить их трудно. Для этого можно воспользоваться:

  • специальными средствами: ATLAS SZOP, Baugerätereiniger 81, Cement N Concrete Remover. Спрей одного из этих составов нужно нанести на поверхность, а затем удалить тряпкой уже размоченные пятна;
  • Comet - густой гель. Подходит для чистки сантехники. Может применяться для очистки ПВХ-окон. Нанести его следует на пятна, когда цемент размягчится, удалить вместе с влажной салфеткой. Для полного очищения может потребоваться не один подход;
  • уксусной кислотой. Тряпку следует смочить в растворе эссенции, а затем увлажнить цементные пятна. Через несколько минут можно оттирать грязь. Нанести на тряпку соду и протереть испачканные участки. 

Чем отмыть окна после ремонта от монтажной пены?

Пенящийся состав, который еще не засох, можно попробовать убрать с помощью “Космофена”. Это чистящее средство популярно у монтажников. Встречается трех типов. Более сильный состав маркируется большим числом. 

Если пятна от монтажной пены засохли, то справиться с этой проблемой поможет “Димексид”. Для работы с ним нужны перчатки. Наносить состав можно ватой, губкой, а вытирают мокрой тканью.

Как избавиться от пятен краски на окнах?

Растворитель нужно использовать такой, который соответствует типу краски, при очищении стекол. Пластик очищать намного сложнее - он восприимчив к растворителям. Если краска на водной основе, то удалить ее можно с помощью горячей воды. Ее следует разбрызгать, а затем удалить загрязнения скребком. Избавиться от других красящих составом можно помощью скипидара. Нельзя очищать поверхность лезвиями, железными шпателями во избежание оцарапывания. 

  • свежую масляную краску с ПВХ убрать можно “Уайт-спиритом”, “Сольвентом”, а засохшую - скребком для металлокерамики. Очищать стекла лезвием;
  • свежую эмульсионную краску (с латексом, акрилом), убрать можно мыльным раствором, а жесткая щетка поможет оттереть даже старые пятна состава.

Если знать, как отмыть окна после ремонтных работ, не повреждая их, то можно не бояться ремонта, независимо от масштаба. Если использовать перечисленные методы, то окна очистить будет несложно.

Чем отмыть стекла окон после ремонта?

Только влажной тряпки для очищения стеклянной поверхности недостаточно, т.к. после мытья одной водой на стеклопакете будет оставаться белый налет. Но выход из ситуации есть:

  • смешать 1 ст. уксуса с 1 л воды;
  • смочить губку в этом растворе и вытереть ею стекло, отполировать газетой;
  • чтобы очистить глухое остекление, понадобится щетка с телескопической ручкой. Стеклянную поверхность вытереть губкой. После этого повернуть щетку и шпателем из резины на обороте снять влагу с оставшимся загрязнением. 

Если вам необходимо после ремонта помыть окна, то обратитесь в нашу компанию. Позвонить можно по телефону +38 (096) 250-82-02, +38 (048) 703-67-08 или прийти в офис по адресу: г. Одесса, ул. Комарова, 12.