директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге
10.11.2021 12:32
Мир должен научится жить с вирусом и пандемия, возможно, превратится в эндемию. Коронавирус продолжает распространяться из-за того, что более чем в половине стран региона застопорилась вакцинация

Специалисты ВОЗ предположили возможное объявление окончания пандемии коронавируса. Но это сможет произойти только при условии, если система здравоохранения не будет перегружена.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, мир должен научится жить с вирусом и пандемия, возможно, превратится в эндемию, передает РБК-Украина.

Он также отметил, что коронавирус продолжает распространяться из-за того, что более чем в половине стран региона застопорилась вакцинация.

Напомним, за сутки в Украине обнаружили 23 тыс. 283 новых случая. В больницу попали 5 тыс. 696 человек; умерли 816. Среди выздоровевших - 16 тыс. 277 человек. 

Также сообщалось, что Украина потратила на закупку вакцин против коронавируса 8,5 млрд гривен из предусмотренных 10,5 млрд. По плану МОЗ, до конца года показатель привитых двумя дозами лиц должен составлять 56% от взрослого населения. По состоянию на 8 ноября 36,7% украинцев вакцинированы одной дозой.