Шприцы
11.11.2021 08:15
Такая ситуация может вызвать еще одну проблему - бедные страны начнут использовать одни и те же шприцы по несколько раз.  В связи с этим Хедман призвала производителей медицинского оборудования найти способ нарастить производство одноразовых шприцев для уколов

Согласно прогнозу ВОЗ уже в следующем году в мире может возникнуть глобальная нехватка шприцев для вакцинации от коронавируса, сообщает Insider.

По словам старшего советника ВОЗ по доступу к лекарствам и товарам для здоровья Лизы Хедман, будет ощущаться нехватка до двух млрд. шприцев. А это скажется на темпах вакцинации. Кроме того, такая ситуация может вызвать еще одну проблему - бедные страны начнут использовать одни и те же шприцы по несколько раз. 

В связи с этим Хедман призвала производителей медицинского оборудования найти способ нарастить производство одноразовых шприцев для уколов. По ее даным, в мире уже ввели 6,8 миллиарда ковид-вакцин, при этом ежегодно производится 6 млрд. шприцев.

Напомним, в Ровенской области женщина обвиняет врачей в ошибке. По ее словам, ей ввели не ту вакцину от коронавируса. 

Также сообщалось, что Украина потратила на закупку вакцин против коронавируса 8,5 млрд гривен из предусмотренных 10,5 млрд. По плану МОЗ, до конца года показатель привитых двумя дозами лиц должен составлять 56% от взрослого населения. По состоянию на 8 ноября 36,7% украинцев вакцинированы одной дозой.