педофил
11.11.2021 09:45
Бедный ребенок страдал полтора года

Стало известно, о том, как в Одессе страдала и мучалась семилетняя девочка, которую полтора года систематически наcиловал отчим.

Насильник-педофил предстанет перед судом,  сообщается в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Было проведено следствие и установлено, что с начала 2020 по июнь 2021 злоумышленник, пользуясь беспомощным состоянием своей семилетней падчерицы, систематически, а именно более десяти раз, оказывал в отношении девочки действия сексуального характера.

Мужчина применял к ребенку психологическое давление и заставлял не рассказывать о совершенных им действиях.

По ходатайству прокуратуры злоумышленник находится под стражей.

Кроме того,  в суд направили обвинительный акт в отношении матери потерпевшей девочки по факту злостного неисполнения своих родительских обязанностей, что повлекло тяжкие последствия.

Стоит отметить,что в Украине решили усовершенствовать механизм оказания помощи жертвам домашнего насилия. Об этом сообщают в Минсоцполитики. Разработаны изменения в Порядок взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола, где определен конкретный алгоритм действий для консультантов правительственного контактного центра («горячая линия» 15−47).
 
В документе говорится, что если на телефонную линию 15−47 обратится лицо, которое находится в опасности или его жизни и здоровью угрожает опасность, то работники центра немедленно сообщют об этом в полицию, вызовут бригаду экстренной медицинской помощи (если это необходимо) и окажут первую неотложную психологическую помощь, дадут нужную консультацию. Кроме того,  расскажут о праве требовать возмещение ущерба.
 
Изменения в работе горячей линии 15-47 позволят быстро и эффективно реагировать на обращения и сообщения, поступающие от лиц, оказавшихся в ситуации домашнего насилия и оказывать им своевременную и неотложную помощь.