Заседание суда
11.11.2021 13:34
Мужчина заявил, что его дети "никому ничего не должны" и получают образование в семье. Отец считает, что школа оказывает негативное влияние на развитие его детей

Путильский районный суд в Черновицкой области взысказ 850 гривен штрафа с отца четверых детей, которых мужчина отказался отдавать в школу.

Об этом говорится в постановлении судебной инстанции.

Во время разбирательства мужчина заявил, что ведёт естественный образ жизни, а в обществе видит только негативное влияние. Поэтому, в этом учебном году он отказался отдавать своих детей в школу.

Дмитрий Попьюк отметил, что ведёт образ жизни, который заключается в диалоге с природой. По его словам, общество отвергло естественные законы, создав свои, социальные.

"Мои дети имеют полный выбор. Они – не рабы. Они никому ничего не должны", - заявил ответчик на вопрос судьи, почему его дети не посещают учебное заведение.

Мужчина добавил, что сознательно отказался от социального образования и его дети обучаются в семье. Жена подсудимого, во время заседания, рассказала, что старшего сына в десятом классе избили в школе.

Родителя признали виновным в невыполнении обязанностей по воспитанию детей, установив выплатить штраф в 850 грн и 454 грн судебного сбора.

Ранее From-ua.com сообщал, что выпускник с матерью ногами избили учительницу в Днепре.