Вакцинация
12.11.2021 20:05
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус считает, что в то время, когда некоторые страны даже не начали первые этапы вакцинирования нет смысла проводить бустерную вакцинацию. Гендиректор организации назвал сложившуюся ситуацию "скандалом"

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус не видит смысла в проведении бустерной вакцинации или прививках от COVID для детей.

Об этом он заявил на брифинге.

"Нет смысла вводить бустерные дозы здоровым взрослым людям или вакцинировать детей, когда работники здравоохранения, пожилые люди и другие группы все еще ждут своей первой дозы", - отметил Гебреисус.

По его данным, каждый день в мире проводится в шесть раз больше бустерных вакцинаций, чем вводится первых доз прививок в странах с низким доходом. Чиновник отметил, что сложившаяся ситуация является "скандалом".

Руководитель ВОЗ отметил, что дополнительная доза вакцины нужна только людям со слабым иммунитетом.

Гебреисус также рассказал, что две страны в мире до сих пор не начали вакцинацию вообще. Этими государствами являются Эритрея и Северная Корея.

Ранее From-ua.com сообщал, что в украинском Минздраве рассказали, кто имеет наибольшую защищённость от коронавирусной инфекции.