боярский
14.11.2021 02:22
Чуть не погиб во время съемок одной из боевых сцен.

Актер Михаил Боярский чуть не погиб во время съемок одной из боевых сцен кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Прошествие могло произойти по вине его коллеги по фильму Владимира Балона, исполнившего роль гвардейца кардинала Де Жюссака.

Об этом рассказал каскадер Николай Ващилин, пишет 5-tv.

«Фехтовальщик Владимир Балон проткнул Мишку Боярского, выбил ему зуб и чуть не убил. Актеры были, во-первых, пьяные, во-вторых, режиссер совершил оплошность, построив сцену на мраморной лестнице. Боярский бежал сверху, поскользнулся и налетел на шпагу», — поделился постановщик трюков.

Ващилин рассказал, что из-за пристрастия к спиртному один из съемочных дней попросту пришлось отменить. Тогда как раз на очереди была конная сцена, однако какие гонки на лошадях в таком состоянии? Последствия могут быть непредсказуемыми: либо травма, либо что-то еще хуже. Зато, признался Николай Ващилин, актеры выполняли все трюки сами.

«После специальной подготовки их могли использовать, как каскадеров. За это актеры получали двойную ставку», — добавил каскадер.

Специалист по трюкам вспоминает как они с Михаилом Боярским тренировались перед съемками. Подготовка актера заняла полгода.

«Мы отправлялись зимой на электричке в Сестрорецк, у нас там от театрального института была конно-спортивная база. Там ездили с ним верхом, прыгали с крыш конюшен», — рассказал Ващилин.