TruCAM
14.11.2021 22:13
Якобы полицейские с помощью эффекта косинуса и поправочного коэффициента влияют на точность измерения.

В Министерстве внутренних дел рассказали важные подробности относительно радаров измерения скорости TruCAM.

Об этом говорится на официальной Facebook-странице ведомства.

Так, в МВД попытались развеять мифы и слухи об этом устройстве, количество которых с конца августа 2021 года увеличилось до 180.

Полицейские с помощью эффекта косинуса и поправочного коэффициента влияют на точность измерения

Чтобы устранить возможность злоупотребления и автоматизировать процесс, было обновлено программное обеспечение TruCAM и у полицейского уже нет возможности вносить изменения в настройки поправочного коэффициента. Прибор самостоятельно и автоматически определяет поправочный коэффициент (расстояние до дороги).

TruCam несертифицирован

Данный прибор получил сертификат утверждения типа средств измерений от 29.08.2012 № UA-MI/1-2903-2012. Соответственно, на основании положительных результатов государственных приемных испытаний, Министерством экономического развития и торговли Украины утвержден тип измерительной техники "Измеритель скорости автотранспортных средств лазерный LTI 20/20 TruCAM", зарегистрированный в государственном реестре средств измерительной техники по номеру У3197-12.

Действующим законодательством не предусмотрено повторное прохождение данной процедуры для приборов, которые уже были завезены на территорию Украины и введены в эксплуатацию.

TruCam не прошел поверку

Все используемые приборы прошли поверку. Межповерочный интервал для TruCAM определен Перечнем средств измерительной техники, типы которых утверждены на основании результатов государственных приемных и контрольных испытаний и международных договоров Украины, утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Украины 05.04.2012 N 437 и составляет 1 год.

Проведение поверки предусмотрено Порядком проведения поверки находящихся в эксплуатации законодательно регулируемых средств измерительной техники и оформления ее результатов утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Украины 08.02.2016 № 193.

Патрульные прячутся в кустах, как во времена ГАИ

Все приборы используются максимально открыто:

  • Опубликована карта с нанесением участков использования;
  • Стоят упреждающие знаки;
  • Стоит служебный автомобиль на синих проблесковых маячках.
  • Фиксация нарушений установленных ограничений скорости движения с помощью приборов TruCAM осуществляется в соответствии с подходами, опубликованными на сайте патрульной полиции, а именно:
  • на официальном сайте патрульной полиции публикуется карта с нанесением участков использования приборов;
  • информирование водителей транспортных средств о приближении к участку автомобильной дороги, на котором осуществляется контроль скоростного режима, реализуется путем установления информационно-указательных дорожных знаков 5.70 "Фото-, видеофиксирование нарушений Правил дорожного движения";
  • при контроле скоростного режима транспортных средств автопатрулями применяются проблесковые маячки синего цвета с целью осуществления превентивных мер по предотвращению правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.