Коронавирус
17.11.2021 09:30
Среди типичных симптомов коронавируса: кашель, лихорадка, потеря обоняния и вкуса, а также одышка и тревожность, как следствие, головокружение, усталость, головная боль, мышечная боль и боль в горле

Стало известно, при каких симптомах коронавируса срочно нужно вызывать скорую помощь. Данные симптомы могут свидетельствовать о тяжелом течении болезни.

Как рассказала биолог Дарья Озерная в Telegram-канале, среди типичных симптомов коронавируса: кашель, лихорадка, потеря обоняния и вкуса, а также одышка и тревожность, как следствие, головокружение, усталость, головная боль, мышечная боль и боль в горле.

Другими симптомами могут быть сонливость, отсутствие аппетита, боль или дискомфорт за грудиной. Что касается тяжелого заболевания, на это может указывать тот факт, если у вас не хватает дыхания даже в состоянии покоя.

Звонить в "103", нужно если у вас: головокружение, сатурация 92 и менее, кожа холодная и влажная, липкая от пота, губы синие, трудно подняться с кровати, сильная тревожность и беспокойство, кашель кровью в течение часа, стало гораздо хуже дышать.

Ранее сообщалось, что наличие антител к коронавирусу не является основанием для отказа от вакцинации. Вместе с тем тестирование перед иммунизацией также не является обязательным.