Китай
18.11.2021 13:00
В Китае произошел чудовищный случай - медицинские работники пришли домой к женщине, пока той не было дома, избили и убили ее собаку

Об этом пишет The Washington Post.

Жительнице Шанжао в провинции Цзянси приказали изолироваться на карантин в отеле, так как в жилом комплексе обнаружили случай коронавируса. Там планировали провести дезинфекцию. Она хотела взять с собой свою собаку, но ей не разрешили. Власти заверили, что собака не пострадает. 

Ужасный инцидент засняла домашняя камера наблюдения, на записи которой видно, как двое медицинских работников в защитных костюмах бьют бедную собаку по голове палкой. Собаке удалось убежать в другую комнату. Позже на камере видно, как медики вышли из той комнаты, держа в руках  пластиковый пакет, внутри которого, скорее всего, было животное.

Хозяйка собаки выложила это видео в соцсети, но получила анонимную угрозу удалить ролик.

Появились сообщения, что собака была "утилизирована безвредно". Персонал, ответственный за убийство,  подвергли дисциплинарным взысканиям, а владелице были принесены извинения. В социальных сетях пользователи дико возмущаются и сочувствуют хозяйке животного. Люди считают, что это самый нелепый и  бессердечный случай.

Кстати, по данным Американской ветеринарной медицинской ассоциации, научных доказательств того, что домашние животные могут заражать людей COVID-19, нет.