Арабский инвестор
18.11.2021 15:02
Арабский предприниматель, Рашид Сирхинд, который намеревался инвестировать средства в Украину, столкнулся с требованием взятки со стороны директора НАБУ Артёма Сытника и его заместителя Гизо Углавы

Об этом бизнесмен рассказал в интервью изданию «Вести Лос-Анджелеса».

«Мы хотели развивать в Украине IT-сектор и недвижимость. Как только договорённости были достигнуты, уже на следующий день ко мне приехали люди. Назвали имена своих руководителей - Артём Сытник и Гизо Углава. И было условие от руководителей НАБУ: мы должны отдать им часть денег, если хотим работать в этой стране», - заявил он.

При этом предприниматель отметил, что с такими проявлениями коррупции он не сталкивался даже в странах третьего мира.

«Я думал, что Украина - большая европейская страна. И мы сможем сотрудничать. Но даже в Зимбабве нам было эффективнее и приятнее реализовывать проекты и работать, чем в Украине», - прокомментировал инвестор.

Рашид абин Ахмед Шараф Сирхинд свыше 15 лет инвестирует в недвижимость и IT-технологии во всем ире. Владеет активами на сумму $800 млн. Его главная компания — Тор Arab World Invest. В Украине бизнесмен планировал открывать филиал своего фонда Invest in Ukraine, чтобы успешно реализовать опыт арабских инвестиций уже в ближайшие 5-7 лет.