Гео Лерос
18.11.2021 18:17
Политика обвиняют в хулиганстве и невыполнении решения суда. Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства и постановил сдать заграничный паспорт

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения Гео Леросу в виде личного оязательства до 10 января 2022 года.

Соответствующее решение было принято на заседании 18 ноября.

В частности, политик обязан сдать заграничный паспорт и являться в суд или к прокурору по первому требованию. Прокуратура настаивала на круглосуточном домашнем аресте.

Гео Лероса обвиняют в хулиганстве и невыполнении решения суда. Первый инцидент касается непристойного жеста, показанного депутатом в зале заседаний парламента. В суде политик заявил, что он адресовался главе государства Владимиру Зеленскому и руководителю Офиса президента Андрею Ермаку. Таким образом, по словам Лероса, он выразил готовность к политической борьбе.

Второе обвинение касает информации о якобы продаже братом Ермака государственных должностей. Суд обязал политика опровергнуть данные. На заседании суда Лерос показал судье скриншот со своей страницы в соцсети с соощением, на котором он выполнил решение Фемиды. Сторона обвинения отметила, что еще вчера такого сообщения не было. В прокуратуре заявили, что, скорее всего, оно было скрыто от публичного просмотра и лишь сегодня депутат его открыл.

Ранее From-ua.com сообщал, что народному депутату Гео Леросу вручили новое подозрение.