Владимир Путин
19.11.2021 12:43
Парламентарии считают, что поправки в Конституцию РФ от 2020 года были внесены с нарушением законодательства и международных обязательств. В связи с этим, дальнейшее пребывание российского лидера у власти считается незаконным

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей Конгресса США резолюцию, которой предложили не признавать Владимира Путина президентом Российской Федерации, если он примет участие в выборах в 2024 году.

Об свидетельствуют данные совместного пресс-релиза.

В частности, американские политики считают, что принятые в 2020 году изменения в Конституцию были проголосованы с нарушением законодательства и международных обязательств. В связи с этим, возможное переизбрание Путина в 2024 году предлагается признать незаконным.

В Кремле уже прокомментииовали инициативу конгрессменов. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал резолюцию "вмешательством во внутренние дела", отметив, что "только россияне могут решать, кто будет главой их государства".

Ранее From-ua.com сообщал, что советник главнокомандующего ВСУ Дмитрий Ярош сделал неожиданный прогноз относительно удещего Владимира Путина.