Росгвардеец
19.11.2021 16:25
Бывший служащий и гражданский активист рассказал анекдот, после которого, по его словам, его "понесло". Суд признал мужчину виновным в возбуждении ненависти либо вражды

Красногорский городской суд в Российской Федерации признал полковника запаса и гражданского активиста Михаила Шендакова виновным в разжигании вражды либо ненависти.

Об этом рассказал сам Шендаков в соответствующем видео.

Дело было возбуждено в апреле текущего года из-за видеоролика, в котором активист рассказал анекдот о российском гвардейце.

"Росгвардеец приходит в себя от наркоза на операционном столе. Доктор ему говорит: "Ну все нормально, боец, я тебе отрезал яйца". – "Как яйца, доктор? Я же говорил, что у меня аппендицит". – "Так и я тебе говорил, что я иду домой, а не на митинг", - пересказал Шендаков анекдот.

По его словам, на этом же видео "его понесло" и он призвал медицинских работников "резать яйца этим тварям".

Суд приговорил полковника запаса к трём годам условно.

Кроме того, в феврале Шендакова приговорили к двум с половиной годам условно за "возбуждение ненависти или вражды" из-за ролика "Сурков обещал Донбассу войну". Суд посчитал, что полковник запаса призывал к насилию против сотрудников Федеральной службы безопасности.

Стоит отметить, что во время рассмотрения дела полковник запаса находился под подпиской о невыезде. Впрочем, позже его взяли под стражу из-за неявки в суд. В это время активист отбывал наказание за административные правонарушения.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Ивано-Франковске суд приговорил священника к штрафу из-за капусты. Мужчину овинили в том, что он продавал овощи в неустановленном месте.

А в Виннице суд "наказал" умершего мужчину за неуплату алиментов 120 часами общественных работ. прокуратура ожаловала неправомерное решение Фемиды.