нелегалы
20.11.2021 18:41
Польские силовики готовы отражать атаки

В ночь на 20 ноября нелегальные мигранты с Ближнего Востока и Африки совершили очередную попытку прорвать ограничительный барьер между Беларусью и Польшей. Беженцы изменили тактику поведения и в этот раз атаковали границу небольшими группами в разных местах.

Согласно сообщению Польской государственной погранслужбы в Twitter, наибольшая группа сформировалась из 200 человек, остальные составляли несколько десятков человек. Иностранцы вели себя предельно агрессивно: бросали в пограничников камни, петарды, использовали слезоточивый газ, передает Обозреватель.

"Наши силовые структуры оказали сопротивление атакам, которые по силе не отличается от прошлых ночей. Я считаю, что нам нужно быть готовыми к тому, что ситуация будет продолжаться еще много месяцев. При этом мы готовы отражать атаки и дальше", – рассказал в эфире RMF FM польский министр обороны Мариуш Блащак

Политик в очередной раз повторил, что миграционный кризис инициирован и поддерживается властями Беларуси с целью дестабилизации ситуации в странах ЕС, в частности, в Германии, куда повально стремятся нелегалы.