вакцинация
21.11.2021 20:14
Украина – на дне рейтинга

В Украине с 19 декабря можно будет получить виртуальную 1 тысячу гривен за полный курс вакцинации. Но потратить их на все что угодно не получится – они исключительно для абонементов в спортзал, посещения кинотеатров или билетов для путешествий по стране.

Как говорится в материале "Слово і діло", сейчас денежное вознаграждение за вакцинацию от коронавируса получат жители восьми стран, суммы варьируются от 570 до 4500 гривен. Украина, ожидаемо, в самом низу рейтинга, меньше платят только в Сербии и Монголии.

Так, в Греции молодым людям за прививку одной дозой вакцины платят 150 евро, что в переводе на гривны примерно 4 с половиной тысячи. В Москве гражданам старше 65 лет за полный курс вакцинации платят 10 тыс. рублей (3,5 тыс. грн). Программу для пожилых людей ввели и в Латвии. Там граждане старше 60 лет в течение 5 месяцев (с ноября по март) будут получать ежемесячные выплаты в размере 20 евро, что в общей сложности равняется 3 тысячам гривен.

Где еще платят больше, чем в Украине

  • В Нью-Йорке, США, гражданам платят по 100 долларов за вакцинацию одной дозой – это равно 2 651 гривен. Такую же выплату получают родители за вакцинацию детей.
  • В Грузии за прививку 1 дозой вакцины пенсионеры получают по 200 лари (1 666 грн).

Меньше, чем в Украине, согласно данным аналитиков, платят в двух странах. Речь идет о:

  • Сербии, где гражданам, получившим первую дозу вакцины от коронавируса, выдают 3 тысячи сербских динаров (780 грн).
  • Монголии, где по завершению курса вакцинации выплатят 50 тысяч тугриков, которые равняются 570 гривнам.

бонус за вакцинацию