взрыв во Львове
21.11.2021 22:30
Из окон помещений на территории предприятия вылетели стекла

В воскресенье, 21 ноября, произошел взрыв на АО "Львовский химический завод", из-за которого вылетели стекла здания.

Об этом сообщил депутат во Львовском городском совете Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Хлопок раздался на Сыхове на улице Раховская, 16. По словам Зинкевича, работников пожарной охраны не пускают в здание.

"Пожара нет, но на заводе видно как вылетели окна", - добавил он в своем посту.

Завод расположен на улице Раховской, 16 в Сыхивском районе города. По словам очевидцев, около 14:10 они услышали сильный звук, похожий на взрыв.

"Прибыли пожарные, но их не пускают. Пожара нет, однако на заводе видно, как вылетели окна. Облако, которое могли наблюдать, – не что иное чем поднявшаяся в воздух пыль", – прокомментировал Зинкевич.

Впоследствии руководство "ЛХЗ" объяснило, что причиной взрыва стал находившийся под давлением аварийный клапан.

"Это повлекло за собой такой значительный хлопок, который собственно слышали жители района", – передал корреспондент "Варта 1".

На месте происшествия присутствовали все службы – полиция, ГСЧС, медики скорой помощи. По состоянию на 15.20 все службы покинули территорию химзавода. В администрации заверили, что угрозы жизни и здоровью людей нет.

АО "Львовский химический завод" – одним из крупнейших украинских производителей, реализаторов газообразных и жидких промышленных газов, сварочных, защитных, пищевых и упаковочных многокомпонентных газовых смесей. Среди его продукции – диоксид углерода, технический и медицинский кислород, азот, аргон, гелий, водород, ацетилен, пропан, сварочное оборудование.