Карантин
22.11.2021 09:56
В "оранжевой" зоне находятся три региона: Харьковская, Полтавская и Закарпатская. В "желтой" зоне находятся - Тернопольская, Черновицкая и Кировоградская

В Украине немного стабилизировалась ситуация с коронавирусом. Впервые с октября за сутки зарегистрировано менее 8 тыс. новых случаев. Кроме того, в двух "красных" областях стабилизировали показатели по коронавирусу - Луганской и Львовской.

Как сообщили в пресс-службе МОЗ, в Черкасской области только один показатель не в норме - коэффициент выявления случаев, в Одесской и Донецкой областях - уровень госпитализаций.

В этой зоне находятся 19 регионов:

  1. Киев,
  2. Херсонская,
  3. Одесская,
  4. Запорожская,
  5. Донецкая,
  6. Днепропетровская,
  7. Сумская,
  8. Николаевская,
  9. Ровенская,
  10. Житомирская,
  11. Ивано-Франковская,
  12. Киевская,
  13. Луганская,
  14. Хмельницкая,
  15. Черниговская,
  16. Львовская.,
  17. Волынская
  18. Черкасская,
  19. Винницкая.

В "оранжевой" зоне находятся три региона: Харьковская, Полтавская и Закарпатская. В "желтой" зоне находятся - Тернопольская, Черновицкая и Кировоградская.

Статистика

Напомним, в восьми областях Украины выявлен новый подтип штамма Дельта - AY.4.2, более известный как "Дельта Плюс". Эта вариация коронавируса является наиболее заразной, среди других вариантов. Она распространяется на 10-15% быстрее остальных.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Европейском Союзе первая страна ввела обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех граждан. Глава австрийского правительства Александр Шалленберг заявил, что длительное время власти пытались уговорить граждан вакцинироваться, но не смогли оказать должного влияния на большинство населения.