Виктор Ляшко
22.11.2021 11:20
Речь идет о возможности работы заведений в период карантина. Новые требования будут касаться как для работников, так и для посетителей

В Украине МОЗ разрабатывает новые правила "желтой" зоны. Уже известно, что вместо одной необходимой COVID-прививки, необходимо будет получить базовый курс вакцинации, чтобы избежать ограничений.

Как сообщил во время брифинга министр здравоохранения Виктор Ляшко, речь идет о возможности работы заведений в период карантина. Новые требования будут касаться как для работников, так и для посетителей.

Ранее в регионах "желтой" зоны карантина достаточно получения одной дозы для посещения общественных заведений, так и для работы персонала этих сфер в целом. Кроме того, в "желтой" зоне является обязательным масочный режим и социальная дистанция, а также вводится ряд правил для бизнеса.

Напомним, в восьми областях Украины выявлен новый подтип штамма Дельта - AY.4.2, более известный как "Дельта Плюс". Эта вариация коронавируса является наиболее заразной, среди других вариантов. Она распространяется на 10-15% быстрее остальных.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Европейском Союзе первая страна ввела обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех граждан. Глава австрийского правительства Александр Шалленберг заявил, что длительное время власти пытались уговорить граждан вакцинироваться, но не смогли оказать должного влияния на большинство населения.